120331-很愛的大姐姐

婆婆清明前一週北上掃墓,大寶確定不在台灣,心裡其實有一點開心,可以共渡難仍可貴的母子三人週末夜,但也不禁煩惱著兩個還無法脫手的小人纏著,該怎麼帶妞妞出門解放?又該如何滿足需要大量跑跳燃燒精力的Wesley?

120331-兔寶和小大姐姐120331-兔寶和大姐姐 (2)

平平住過女子宿舍307、平起平坐平同寢兩年、平平時間分別談了場戀愛(只是妳的早夭而我的是歹戲拖棚還硬在拖)、現在是好命某大姐 之同一時間的那一晚,妳在大八吃大餐而我卻在地上撿狗大便 的哈琪(喂喂,哈士琪,妳的頭銜好長喔)立刻對我揮揮手,願意帶著她那如花似玉、我想生卻生不到的女兒過來找小肉丸與小小丸玩。

*哈琪:芽子抱著小小丸那張照片猛一看時有嚇到我,以為妳的"ㄆㄧㄚ仔"怎麼會放在我家沙發上,下次取景時請把異物清空嗎?

120331-爬上爬下

小肉丸一直很愛大小姐姐,前一晚得知有這場約會時就樂不可支,當天清晨明明還想睡覺,卻努力抬眼嘟嚷著:『大小姐姐來了沒?』

這場約會在當天早上十點半正式開始,也不知怎麼聊的,直到下午日頭小了點才出門。

 

 120331-眼睛睜不開120331-乘車踏青去 (2)

這是小小丸第一次沒有在推車上做仰臥起坐(掙扎起身),也是第一次被推著走那麼一段長長的路,欣賞沿途的風景。

可能因為平時宅在家裡慣了,一接觸到微弱的日頭,眼睛還是有些睜不開。

 

      120331-乘車踏青去120331-乘車踏青去 (3)

看著哥哥姐姐玩成一片,自己倒也算安份的坐在專屬坐位上咬咬毛巾、看看四周…

 

120331-三小朋友扮鬼臉.

三個小朋友奔跑追逐一番後,想說來扮個鬼臉好了。

模仿精-小肉丸有些搞 不清楚狀況,頻頻偷瞄一下大小姐姐在做什麼。

 

120331-三小朋友扮鬼臉

(鬼臉一)

小肉丸,你這不是扮鬼臉,這個只是基本功的眼睛往上吊,簡稱翻白眼。

再來再來!

120331-三小朋友扮鬼臉 (1)

(鬼臉二)

芽子,妳嚇到我了,這麼漂亮的一張臉,說要扮鬼臉還真的沒在馬虎的,這就是我們魔羯座的精神吶。tusky (52).gif  

瑄,妳的鬼臉好可愛喔,丸子阿姨喜歡!

小肉丸,你這不是扮鬼臉,比較像是晚回家怕被老婆打斷腿的花天酒地不良尪!嗯,你還太小,可能不懂這意思,換個比喻好了~像是鬼鬼祟祟的小偷。

再來再來!

120331-三小朋友扮鬼臉 (2)

(鬼臉三)

再給小肉丸一點時間吧,他的鬼臉等級還停留在一不小心就變成眼睛上吊的裝可愛小鬼。

 

120331-玩耍

三個小朋友在玩一、二、三木頭人。

 

 

 120331-你們在演小情侶嗎

將來長大後再看這張照片,你們兩個會不會有一種像是韓劇很愛演的青梅竹馬分離前約定好十多年後要重返老榕樹再續前緣的感覺?

 

120331-兩小無猜一起除草

兩小無猜推起小小丸的推車當除草機,四處來來去去在除草。

 

120331-硬是要除草

除著除著兩小無猜大概吵架了,小姐姐憤而離小肉丸而去,小肉丸也不捥留的繼續除草。

 

120331-草地上的小鬼

『媽咪:妳看(舉起地上拾起的斷草根)這是我除的草吔~』

 

120331-兩小無猜.

兩小無猜再度復合,一同撿拾地上的草根。

120331-兩小無猜

哈琪說:『我很喜歡拍背影…』

聽到這句話時有那麼一瞬間超激動,因為我也很愛拍背影,背影對我而言有時候比正面還有戲,就是那種無需任何對白,看著看著就很有感覺的戲。

*噢~哈士琪,不枉我們曾經 因為怕鬼 而同擠在307的那張單人床,不虧是和我同蓋一條被子的麻吉呀。

 

120331-打捧球 (2)

草地上探索一陣後,堅持帶大球棒出門的小肉丸終於想要打球了。

球技零、姿勢一百的小肉丸深知開打前要先甩甩球棒、拉拉筋骨。

 

120331-姐妹小時候總是不合的

大姐姐來投球,小姐姐守備兼撿球。

 

120331-打捧球 (1)120331-打捧球

上場準備打擊

 

120331-打棒球

草根跑進鞋內,投手被紮得跳起來,打者幸災樂禍的笑了。

 

120331-安琪媽媽

那天離開美術館散步回家已經晚了,哈琪的"墨鏡"愈來愈黑,大眼睛變成無神的惺忪眼,還是硬挺著義氣的等我把小肉丸洗完澡才帶著女兒們 落荒而逃 回家。

*哈琪:在我眼中,妳的背影真的只比那棵風中瘦弱的小樹再寬一點點而以,Don't worry, be happy。

*超感動&感謝的~那一整天,千萬不要搬離我太遠喔E─害羞.gif  

 

120331-給丸子阿姨的卡片

還要謝謝妳那二個漂亮的女兒,寫給我的卡片。

 

120331-瑄給丸子阿姨的卡片 (3)120331-瑄給丸子阿姨的卡片 (2)

原來在瑄眼中,丸子阿姨比媽媽高且身材比例也比較 接近常人 完美呀~ 

 

 

120331-芽子給丸子阿姨的卡片 (1)

芽子的Q版肉丸家族真的好可愛吶~

----------------------------------------------------

 120413-相約高美館

很想回娘家但無人能陪同的情況下,只能留在高雄的週五晚上,正在拖地時接到芽子的電話,想約小肉丸和小小丸一塊兒到美術館玩。

心裡十分感動,立刻飛快的替兒子們答應這場約會。

涼風、嘻笑聲、漫無目的聊著天…我真的覺得平凡的日子裡有妳們真好。

*一切幸福還在晚風裡飄飄然時,雪特琪,妳一句話不小心洩了底,把我從美夢中敲醒。

*原來是羅勃特看準妳這個只想閒在家裡的懶婦根本不會出門散步兼運動,夫妻兩打賭五十嵐,才叫芽子來約會我的呀!

*因為我們母子三人出門伴遊,妳塞住了蘿勃特的嘴,那我也該分享一杯五十嵐吧!拿來onion_(拿來).gif  

 

----------------------------------------------------

 120415-彈鋼琴

哈琪知道我不回老家,於是問我願不願意和她昔日的同事一塊帶著兒女到農十六野餐,我問問小肉丸,他十分樂意。

美術館夜會回家的晚上,小肉丸精神抖擻,以為跑了一個晚上回來後也該累了,被我強迫上床睡覺時還喜孜孜的要求要找奶奶,原來他太開心了,急於想分享順便炫耀給奶奶聽:『奶奶,明天我要和小大姐姐去野蒼…』

想當然,小肉丸的奶奶道行再深也聽不懂小肉丸說的「野蒼」到底是什麼鬼來著。

房裡的媽媽我,一陣涼風吹過,我發誓我有認真教導小肉丸沒有烙轟的國語呀~扼腕 

 *哈琪:我突然想起那個在咪咪樂這種聽起來就有點曖昧的公司上班&疑似可能已經被掃回娘家&想到她就會不自覺為了配合她的氣質忍不住烙轟個幾句的南台灣樂咖蘭格,她的生日和小肉丸是同一天吔~這天生的人講話都是這樣的嗎?onion_疑惑.gif  

 

 120415-大姐姐講故事

小肉丸的奶奶前腳離開,霹靂琪母女三人後腳就踏進來(有沒有一定要搞得像偷人一樣內?)

小肉丸心心念念的"野蒼"改至下週,霹靂琪聽從我的建議,打算帶著沒享受過戲沙樂趣的瑄瑄一塊挖沙去。

外頭陽光仍烈,大姐姐唸了一本故事書給弟弟妹妹聽。

從沒好好講過故事的控八啦琪竟能在旁邊指導芽子要怎麼講故事才能吸引人~

*要不是那時我手上只有小小丸,婚後有在進修我的EQ,否則還真想直接把他丟到妳臉上去問問妳到底要臉還是不要?(髮指)onion_(怒指).gif  

120414-沙坑上的四個小朋友

 週末美術館的挖沙區人潮爆多,找了好一會才找到一個地方可落腳。

沒享受過挖沙趣的瑄著實需要點時間克服腳踩細沙的異樣感,還好芽子和小肉丸玩得很開,在三小朋友彼此照顧彼此的情況下,我們總算能坐下來好好聊個天。

 120414-在安琪懷裡的兔寶

雪蛤琪在就像多了一雙手,太久沒接觸嬰兒的她,對小小丸愛不釋手,每次見面不和道是怕冷場還是想炒熱氣氛,三不五十就要用 健康教育裡沒教得很祥細的事 誇飾音說個幾句:『小肉丸好可愛喔』、『小小丸真正有夠古錐』、『還好兩個孩子的眼睛都像肉丸比較大』後面這句就不用了。

 

120414-在安琪懷裡的兔寶 (1)IMG_0022  

彼此互相拍照後,突然很感慨。

喵子說:『妳覺不覺得人家如果看到我抱小小丸,可能還會以為我是妳新請來的菲佣?』

我也加入感嘆行列:『其實我也好不到哪裡去…』

喵子再說:『妳是越南的啦,越南的比較白,我是菲律賓來的,所以比較黑…』(妳還算有點自覺嘛)

一陣爽朗的哈琪招牌笑聲結束後,接著下了結論:『難怪蘿勃特說他現在 興趣不大 的重心在事業上面…』

 

*哈琪:我有幫妳打上辣妹馬賽克喔,不過那些從妳身上浮出來的脂肪我不知道該如何打馬賽克吔~

*妳有沒有發現,我幾乎把妳專科時期的綽號全部叫完了(諾諾,妳若還記得其它的話,再提供給我嘿)

*基本上這篇是307系列,獻給307的雪哈琪

*不用打電話謝謝我寫了這麼長長一篇感謝狀嘿,我很忙。

 

 

 

    全站熱搜

    marukomelody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()